31. Mai, 16 Uhr: Akademische Feierstunde für die Absolventinnen und Absolventen des Jahres 2012

Für die Hochschule Bremen hat die feierliche Verabschiedung ihrer Absolventinnen und Absolventen bereits Tradition: Am Freitag, dem 31. Mai 2013, 16 Uhr, sind alle eingeladen, die im Vorjahr ihr Studium an der Hochschule Bremen abgeschlossen haben. Eine Akademische Feierstunde für ihre Absolventinnen und Absolventen führt die Hochschule Bremen bereits zum 18. Mal durch. In der festlichen Atmosphäre des Konzerthauses „Die Glocke“ nehmen die Abgängerinnen und Abgänger des Jahrgangs 2012 ihre Abschluss-Urkunden von Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey und den Dekanen in Empfang.

Ingo Schierenbeck, Hauptgeschäftsführer der Arbeitnehmerkammer, wird ein Grußwort an die Gäste richten. Zuvor wird der Konrektor für Studium und Lehre, Prof. Clemens Bonnen, die Anwesenden begrüßen; es folgt ein weiteres Grußwort des Allgemeinen Studierenden-Ausschusses. Die Feierstunde bildet außerdem Rahmen für die Verleihung des Peter-Wefing-Förderpreises 2012. Die Auszeichnung gilt hervorragenden Bachelor- und Master-Arbeiten aus den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen der Hochschule Bremen.

In einem weiteren Beitrag wird Engin Kara, Absolvent des Internationalen Studiengangs Industrial Management and Engineering China, sein Studium an der Hochschule Bremen Revue passieren lassen.

Für den musikalischen Rahmen sorgen der Junge Brahms Chor der Hochschule Bremen und die A Capella Gruppe Quintessence aus Oldenburg. Mit einem Empfang im Foyer der „Glocke“ klingt die Veranstaltung aus.

Hinweise für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - auch die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zu dem Termin eingeladen: Freitag, 31. Mai 2013, 16 Uhr, Konzerthaus „Die Glocke“.

veröffentlicht am 29. Mai 2013