7. Mai: Öffentliche Podiumsdiskussion aus Anlass der Europawoche

Internationale Studierende des International Graduate Centers diskutieren über europäische Vorbilder
Die Europawoche in Bremen und Bremerhaven (23. April bis 30. Mai) steht 2013 unter dem Motto: Europäisches Jahr der Bürgerinnen und Bürger. Es hat bereits Tradition, dass sich der Studiengang Master in European Studies der Hochschule Bremen mit einer eigenen interaktiven Veranstaltung beteiligt. In diesem Jähr lädt das International Graduate Center der Hochschule Bremen am 7. Mai um 18 Uhr zu einer öffentlichen Podiumsdiskussion in englischer Sprache zu dem Thema: „European citizens - inspiring Europeans“ ein. Veranstaltungsort: International Graduate Center, Süderstraße 2, 28199 Bremen, Raum 201. Um vorherige Anmeldung unter: monika.blaschke@hs-bremen.de wird gebeten.

Internationale Studierende werden Beispiele von inspirierenden Europäern präsentieren und in einer Podiumsdiskussion Gäste zu ihren Erfahrungen befragen. Seitens der Hochschule Bremen hat Prof. Dr. Friedrich Lehmann sein Kommen zugesagt, außerdem Angela Hesse vom Diakonischen Werk Bremen, die sich mit einem Projekt in Rumänien ganz praktisch für ein europäisches Miteinander einsetzt. Abgerundet wird die Veranstaltung durch eine interaktive Fragerunde und Diskussion.

veröffentlicht am 30. April 2013