Studierende der Sozialen Arbeit an drei europäischen Partner-Hochschulen zu Gast

Anlass: International University Weeks
Wenn vom 16. bis 19. April 2013 internationale Universitätswochen an drei europäischen Hochschulen parallel stattfinden, sind 20 Studierende und drei Lehrende aus dem Studiengang Soziale Arbeit der Hochschule Bremen mit von der Partie. Veranstaltungsorte der „International University Weeks“ sind in diesem Jahr die britische Universität Bournemouth, die österreichische Fachhochschule St. Pölten und die tschechische Universität Budweis.

Die „International University Weeks“ werden alljährlich mit 13 europäischen Partnerhochschulen des Studiengangs organisiert. Sie bieten Studierenden und Lehrenden Gelegenheit, an einwöchigen Workshop-, Fach- und Begegnungsprogrammen in englischer Sprache teilzunehmen. Die Gruppen werden von Prof. Dr. Christian Spatscheck, Prof. Dr. Gabriele Schäfer und Holger Kühl begleitet.

Die Austauschprogramme im Rahmen der Mitgliedschaft des Studiengangs Soziale Arbeit im „SocNet 98 - European Network of Universities / Schools of Social Work“ ermöglichen Studien- und Praxisaufenthalten in 13 europäischen Ländern. Seit 2009 nimmt der Studiengang Soziale Arbeit jährlich an den International University Weeks teil. 2015 wird die Hochschule Bremen Gastgeberin der International University Weeks sein.

Prof. Dr. Christian Spatscheck

Neustadtswall