71 Deutschland-Stipendiaten der Hochschule Bremen

Deutschland-Stipendiaten: Stifter und Stipendiaten der Hochschule Bremen
Empfang für Stifter und Stipendiaten
71 Studierende der Hochschule Bremen können sich im laufenden Studienjahr 2012/13 über das Deutschlandstipendium, eine Förderung von monatlich 300 Euro für die Dauer von einem Jahr, freuen. Aus diesem Anlass lud die Hochschule Bremen am 29. Januar 2013 Stifter und Geförderte zu einem Empfang mit feierlicher Urkundenübergabe in die Hochschul-Bibliothek am Neustadtswall ein.

Im laufenden Studienjahr 2012/2013 haben bisher 29 Förderer insgesamt 71 Deutschlandstipendien für die Hochschule Bremen finanziert. Damit kommen gut 0,8 Prozent der Studierenden in den Genuss der Zuwendung. Die Stipendien in Höhe von 300 Euro pro Monat werden je zur Hälfte vom Bund und von privaten Förderern, Stiftungen und Unternehmen getragen. Die Bundesregierung unterstützt also jede private Spende von 150 Euro monatlich mit zusätzlichen 150 Euro.

Hinweise an Redaktionen:
· Fotos zum Herunterladen, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen, finden sich bis zum 26. Februar 2013 unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=7z9wv3. Als Bildnachweis bitte angeben: „Foto: Michael Bahlo“.
· Für Rückfragen zum Deutschlandstipendium: Jürgen-Peter Henckel, Kanzler a.D., Ehrenbürger der Hochschule Bremen sowie Beauftragter des Rektorats für das Deutschlandstipendium, 0421-5905-4821 oder -2223, peter.henckel@hs-bremen.de.
· Informationen über das Deutschland-Stipendium an der Hochschule Bremen:

veröffentlicht am 30. Januar 2013