Spende für Studiengang Industrial Management and Engineering China

Hübner GmbH, Kassel, unterstützt Auslandssemester
Die in Kassel ansässige Hübner GmbH, Systemanbieterin von Produkten für verkehrstechnische Branchen (wie z.B. Schienenfahrzeuge, Busse, Flughafentechnik, Automotive, Nutzfahrzeuge) sowie für die Medizintechnik, spendet 2013 dem Studiengang Industrial Management and Engineering with China einen Betrag in Höhe von 32.000 Euro. Das Geld fließt in die Förderung von Auslandssemestern mit Sprachkursen in China („Hübner Stipendium“), in die Mitfinanzierung einer Lehrkraft für chinesische Sprache an der Hochschule Bremen sowie in die Förderung eines weiterführenden Studienabschlusses. Die Hübner GmbH beabsichtigt, die Spenden für die Dauer von drei Jahren und in vergleichbarer Höhe zur Verfügung zu stellen.

Die Leistungen bei der Förderung des Auslandsaufenthalts beinhalten die erforderlichen Flugtickets, die Unterbringung im Studentenwohnheim, die Übernahme anfallender Gebühren im Zusammenhang mit dem Studium sowie ein monatliches Taschengeld. Ferner werden Prämien für das Erreichen eines Sprachniveaus gewährt und eine Lehrkraft an der Hochschule Bremen für die chinesische Sprache mitfinanziert. Last not least wird das Erreichen eines weiterführenden Studienabschlusses - wie des Masterabschlusses - in China gefördert.

Hinweise für Redaktionen:
Für Rückfragen: