EFA Symposium 2012 im Zeichen der Eurokrise

EFA Symposium 2012 im Zeichen der Eurokrise: Senatorin Linnert und andere Experten bieten Einblicke

6. und 7. Dezember im Haus der Wissenschaft
„Mission Europe - Finanzmärkte im Umbruch“ lautet das Motto des EFA-Symposiums, zu dem die Hochschule Bremen am 6. und 7. Dezember ins Bremer Haus der Wissenschaft (Sandstraße 4/5) einlädt. Die Studierenden des Studiengangs „European Finance and Accounting B.A.“ (EFA) haben ein anspruchsvolles Programm mit Fachvorträgen zur aktuellen Finanz- und Schuldenkrise in Europa und einer abschließenden Podiumsdiskussion vorbereitet. Zudem werden sich auch die inhaltlichen Schwerpunkte des international ausgerichteten Studiengangs in den zahlreichen Präsentationen wiederfinden. „Mit dem diesjährigen EFA-Symposium wird eine sehr erfolgreiche Tradition fortgesetzt, die aktuelle Praxisthemen mit der Hochschule verknüpft.“ so Prof. Dr. Peter Schmidt, Leiter des Studiengangs „European Finance and Accounting“.

Zu den Vortragenden zählen unter anderem Experten der Wirtschaftsprüfungsgesellschaften Ernst&Young, Deloitte und KPMG, der Sparkasse Bremen, der KBC Bank, der Bundesbank sowie der ProSiebenSat.1 Media AG. Deren Vertreter sind zum Teil selbst EFA-Absolventen. Besonders freut sich das studentische Organisationsteam des dritten Semesters über die Zusage von Bremens Bürgermeisterin und Finanzsenatorin Karoline Linnert, an der abschließenden Podiumsdiskussion teilzunehmen. Seinen Ausklang in kommunikativer Atmosphäre findet das Symposium in einer Abendveranstaltung am Freitag. - Nähere Informationen: www.efa-symposium.net.

Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind herzlich zum EFA-Symposium im Haus der Wissen­schaft, Sandstraße 4/5, eingeladen: Donnerstag, 6. Dezember, zwischen 10 und 18 Uhr, und Freitag, 7. Dezember, zwischen 10 und 17 Uhr.

Für Rückfragen: Prof. Dr. Peter Schmidt, Hochschule Bremen, Fakultät Wirtschaftswissenschaften, Studiengangsleiter, 0421-5905-4691, Peter.Schmidt@hs-bremen.de. Für das studentische Organisationsteam: Yasmina Mierke, yasmina.mierke@yahoo.de; 0176/ 30 36 93 70.

veröffentlicht am 30. November 2012