Delegation der "American University of Science and Technology in Lebanon" (AUST) zu Gast

Die Delegation: Mrs. Hiam Sakr (President), Dr. Nabeel Haidar (Provost), Dr. Jamil Hammoud (Director of Zahle Campus), Dr. Ziad Abu Faraj (Chair of Engineering Programs). Außerdem auf dem Foto: Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey (3.v.l.), Prof. Dr. Alexander Flores (3.v.r.) und Dr. Heike Tauerschmidt (rechts).
Am 8. Oktober besuchte eine Delegation der "American University of Science and Technology in Lebanon" (AUST) die Hochschule Bremen. Die AUST ist eine kleinere, überkonfessionelle Privatuniversität im Libanon, die ihren Hauptsitz in Beirut und zwei Dependancen in Sidon (Südlibanon) und Zahle (Nordostlibanon) hat. Sie hat drei Fakultäten: Economics and Business, Arts and Sciences und Health Sciences.

Die Reise fand im Rahmen eines kleinen vom DAAD geförderten Projekts zur Erkundung der Möglichkeiten einer Kooperation unserer beiden Institutionen statt. Der Andockpunkt ist zunächst unsere Fakultät 1 bzw. deren Studiengang AWS. Die AUST hat aber auch Interesse an Kontakten mit der Elektrotechnik geäußert, weil sie sich von ihr beim Aufbau neuer technikwissenschaftlicher Studiengänge in den Fachrichtungen Mechatronics und Energietechnik Anregung erhofft.
Flores, Alexander, Prof. Dr. +49 421 5905 4126  senden

veröffentlicht am 12. Oktober 2012