2. Oktober 2012, 13:45 Uhr - Dualer Maschinenbau-Studiengang in Kooperation mit Astrium und Airbus verabschiedet ersten Absolventenjahrgang

EINLADUNG AN DIE MEDIEN zum Fototermin:
Dienstag, 2. Oktober 2012, 13:45 Uhr, Haus Schütting

Dualer Studiengang Mechanical Production and Engineering B.Eng. in Kooperation mit Astrium und Airbus verabschiedet ersten Absolventenjahrgang
Vor vier Jahren startete an der Hochschule Bremen in Kooperation mit den EADS-Tochterunternehmen Astrium und Airbus und mit neun Studierenden der "Duale Studiengang Mechanical Production and Engineering B.Eng.". Jetzt wird der erste Absolventenjahrgang (eine Frau, acht Männer) im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Haus Schütting ins Berufsleben verabschiedet. Die Hochschule Bremen und die beiden Unternehmen Astrium und Airbus verfügen über langjährige Erfahrung mit dualen Studiengängen, die in technischen und kaufmännischen Fachrichtungen angesiedelt sind.

Wesensmerkmal und zugleich Vorzug dualer Studiengänge ist die Verzahnung von berufspraktischer und wissenschaftlicher Qualifikation. Im Wechsel zwischen Theorie- und Praxisphasen besuchen die Studierenden Lehrveranstaltungen und durchlaufen als Auszubildende verschiedene Abteilungen des Partner- Unternehmens.

Hinweise für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - namentlich die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zu einem Fototermin vor Beginn der Absolventenfeier eingeladen: Dienstag, 2. Oktober 2012, 13:45 Uhr, Haus Schütting, Am Markt 13, 28195 Bremen. Die Veranstaltung selbst beginnt um 14 Uhr und dauert voraussichtlich bis gegen 17 Uhr. - Ein Hinweis zum geplanten Ablauf der Absolventenfeier: Um 14:30 Uhr sind verschiedene Redebeiträge vorgesehen, um 15 Uhr erfolgt die Zeugnisübergabe, der sich ab 15:15 Uhr ein zwangloses „Get together“ anschließt.

Für Rückfragen zum Dualen Studiengang Mechanical Production and Engineering und zur Kooperation:
o … seitens der Hochschule Bremen: Prof. Dr.-Ing. Heiko Grendel, Studiengangsleiter, 0421-5905-3564, heiko.grendel@hs-bremen.de; der Duale Studiengang im Internet: www.hs-bremen.de/internet/de/studium/stg/mpe/.
o … seitens Astrium: Kirsten Leung, Communcation & CSR, 0421-539-5326, kirsten.leung@astrium.eads.net
o … seitens Airbus: Bernd Schroeder, Ausbildungsleiter, 0421-538-2353, bernd.schroeder@airbus.com.

veröffentlicht am 27. September 2012