Studierende der Freizeitwissenschaft ergänzen Breminale-Programm mit verschiedenen Aktionen

Noch bis Sonntag (15.7.) ist die Hochschule Bremen mit Studierenden des Internationalen Studiengangs Angewandte Freizeitwissenschaft auf der Breminale aktiv: Das Team ergänzt das Angebot mit verschiedenen Kinderspielaktionen, aber auch Angeboten für Jugendliche und Erwachsene. Die Studierenden bieten im Rahmen ihres Animationsmoduls verschiedene Aktionen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

So gibt es täglich um 15:30 Uhr Piratenfahrten auf der Weser mit abwechslungsreichen Aktionen auf der alten Kogge (Anleger: Wilhelm-Kaisen-Brücke). - Am Donnerstag, 17 Uhr, wird Bodypercussion für Jugendliche und junge Erwachsene angeboten (Ort: ca. Mitte des Breminale-Areals). - Am Freitag (13. Juli) gibt es um 17 Uhr unter dem Motto: „Trollsuche“ eine Schatzsuche mit Kindern. Start: Kinderwiese, ca. in der Mitte des Breminale-Geländes. - Am Samstag, 14 Uhr, wird mit Naturmaterialien rund um das Thema „Piraten“ gebastelt. - Am letzten Veranstaltungstag (Sonntag, 15. Juli) ist der Osterdeich ab Tiefer gesperrt. Parallel zu einem leckeren „Deich-Banquett“ können von 11 bis 17 Uhr verschiedene Spiele „wie zu Omas Zeiten“ ausprobiert werden. Außerdem erfahren die Kinder etwas über gesunde Ernährung. Um 14 Uhr findet eine Fair Trade Modenschau auf dem Osterdeich statt.

veröffentlicht am 12. Juli 2012