Dr.-Ing. Peter Hartwig neuer Honorarprofessor für "Industrielle Wasserwirtschaft"

Mit der Verleihung der Würde eines Honorarprofessors ehrte die Hochschule Bremen Dr.-Ing. Peter Hartwig für seine langjährigen Verdienste als Lehrbeauftragter in den Studiengängen Umwelttechnik und Bauingenieurwesen sowie für die Betreuung zahlreicher Diplom-, Bachelor- und Masterarbeiten. Aus diesem Anlass lud die Abteilung Umweltingenieurwesen am 10. Juli zu einer kleinen Feierstunde in die Hochschule Bremen. Peter Hartwig vertritt das Lehrgebiet „Industrielle Wasserwirtschaft“.

Der 53-Jährige ist Geschäftsführender Gesellschafter der aqua consult Ingenieur GmbH, Hannover, sowie der aqua consult baltic OÜ, Tartu, Estland. Außer seiner Dozentur an der Hochschule Bremen unterrichtet Peter Hartwig an der Universität Tartu. Sein Fachgebiet umfasst die Bereiche

· Verfahrenstechnik in der kommunalen und industriellen Abwasserreinigung;
· numerische Simulation des Abwasserreinigungsprozesses für Bemessung, Betriebsoptimierung und Schulung;
· Inspektion und Bewertung von kommunalen und industriellen Kläranlagen weltweit, zum Beispiel in Deutschland und Rumänien (Galati, Iasi), Indien (Pune) und China (Jinan, Zibo) sowie
· Projektmanagement für Neubau, Ausbau und Optimierung kommunaler und gewerblich-industrieller Kläranlagen.

Hinweis an Redaktionen:
Unter: https://dataexchange.hs-bremen.de/exchange?g=nn7lyt ist bis zum 7. August 2012 ein Foto zum Herunterladen hinterlegt, das im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden darf. Es zeigt Honorarprofessor Dr. Peter Hartwig neben der Rektorin der Hochschule Bremen, Prof. Dr. Karin Luckey.

veröffentlicht am 11. Juli 2012