10. Juli, 17:30 Uhr - Dr.-Ing. Peter Hartwig neuer Honorarprofessor für "Industrielle Wasserwirtschaft"

EINLADUNG AN DIE MEDIEN
Mit der Verleihung der Würde eines Honorarprofessors ehrt die Hochschule Bremen Dr.-Ing. Peter Hartwig für seine langjährigen Verdienste als Lehrbeauftragter in den Studiengängen Umwelttechnik und Bauingenieurwesen sowie für die Betreuung zahlreicher Diplom-, Bachelor- und Masterarbeiten. Aus diesem Anlass lädt die Abteilung Umweltingenieurwesen am 10. Juli, 17:30 Uhr zu einer kleinen Feierstunde in die Hochschule Bremen. Peter Hartwig vertritt das Lehrgebiet „Industrielle Wasserwirtschaft“.

Der 53-Jährige ist Geschäftsführender Gesellschafter der aqua consult Ingenieur GmbH, Hannover, sowie der aqua consult baltic OÜ, Tartu, Estland. Außer seiner Dozentur an der Hochschule Bremen unterrichtet Peter Hartwig an der Universität Tartu. Sein Fachgebiet umfasst die Bereiche
· Verfahrenstechnik in der kommunalen und industriellen Abwasserreinigung;
· numerische Simulation des Abwasserreinigungsprozesses für Bemessung, Betriebsoptimierung und Schulung;
· Inspektion und Bewertung von kommunalen und industriellen Kläranlagen weltweit, zum Beispiel in Deutschland und Rumänien (Galati, Iasi), Indien (Pune) und China (Jinan, Zibo) sowie
· Projektmanagement für Neubau, Ausbau und Optimierung kommunaler und gewerblich-industrieller Kläranlagen.

Hinweise an Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - namentlich die Fotojournalistinnen und -journalisten sind herzlich zum Fototermin eingeladen: Dienstag, 10. Juli 2012, 17:30 Uhr, Hochschule Bremen, Neustadtswall 27b, UB-Gebäude (neben dem „Modernen“), Raum UB 013.

Programmablauf:
Begrüßung - Prof. Dr.-Ing. Henning Albers, Studiengangsleiter / Abteilungsleiter Umweltingenieurwesen
Laudatio - Prof. Dr. rer. nat habil. Bernd Mahro, Kommissionsvorsitzender
Übergabe der Urkunde - Prof. Dr. rer. pol. Karin Luckey, Rektorin der Hochschule Bremen
Erwiderung - Dr.-Ing. Peter Hartwig

veröffentlicht am 09. Juli 2012