SiB Business Week mit Veranstaltungen vom 13. bis 15. Juni - "Arbeitsmarkt im Wandel" als Veranstaltungsmotto

Vom 13. bis 15. Juni veranstaltet die Fakultät Wirtschaftswissenschaften - School of International Business (SiB) der Hochschule Bremen ihre „SiB Business Week“. Die Veranstaltung ist ein Projekt, das weitestgehend von den Studierenden der Fakultät organisiert wird und in dem der SiB-Kongress mit dem anschließendem SiB-Abendevent im Mittelpunkt steht. In diesem Jahr findet die Veranstaltung bereits zum 10. Mal satt und steht aktuell unter dem Motto: "Move on in Century 21 - Der Arbeitsmarkt im Wandel".

Die Business Week startet am Mittwoch mit der "Open University", in der Lehrende Gastvortragende in die laufenden Lehrveranstaltungen eingeladen haben und diese für interessierte Gäste öffnen. Am Hauptkongresstag, dem 14. Juni 2012, gewähren hochkarätige Referenten Einblicke in die Themenbereiche Interkulturelle Kompetenzen & Diversity, Generation Praktikum, Burnout, Weiterbildung sowie Familie & Arbeit. Des Weiteren besteht für die Gäste die Möglichkeit sich im Career Center sowie bei interaktiven Workshops und Kamingesprächen mit Experten aus der Wirtschaft auszutauschen und Kontakte zu knüpfen.

Traditionell findet zum Abschluss des Kongresstages das SiB Abendevent statt, dass einen ansprechenden Rahmen für angeregte Gespräche zwischen Studierenden und Vertretern der Wirtschaft und Wissenschaft bietet. Das „brill bel étage“ dient hierbei als einzigartige Location für einen unvergesslichen Abend. Außerdem sorgen ein exklusives Büfett und ein buntes Programm für stimmungsvolle Unterhaltung bis in die frühen Morgenstunden.

Die SiB Business Week endet am Freitag mit den studiengangsspezifischen Symposien. Hierbei bieten die Studiengänge der Fakultät Wirtschaftswissenschaften spannende Vorträge, offene Diskussionsrunden sowie Gelegenheiten für persönliche Gespräche mit Experten und Referenten an.

Hinweise an Redaktionen:
Aus dem dichten Veranstaltungsprogramm möchten wir diese Programmpunkte hervorheben:

09.15 bis 09.45 Uhr:
Welcome Note Eduard Dubbers Albrecht, Vizepräses der Handelskammer Bremen

10.00 bis 10.30 Uhr:
Keynote 1, Mark Keuneke, Head of Human Resources Bremen Site von Airbus, Vortragstitel: „Frau und Familie im Arbeitsalltag“

10.30 bis 11.00 Uhr:
Keynote 2, Alexander Petrowsky, Senior Vice President People Development ProSiebenSat.1 Media AG, Vortragstitel: „Berufsbegleitendes Lernen als Element der Employee Value Proposition (EVP) bei der ProSiebenSat.1 Media AG”

14.00 bis 14.30 Uhr:
Carsten Schult, Leiter Recruiting und Flexibilisierung, Daimler AG, Vortragstitel: „Ein Praktikum sollte immer wertvoll sein“

veröffentlicht am 08. Juni 2012