„Warum nicht MINT machen?“ Podiumsdiskussion über MINT-Studiengänge und -Berufe für Schülerinnen und Studierende am 31. Mai, 17 Uhr

Wie sieht der Studienalltag aus? Welche Perspektiven gibt es im Beruf? Diese und weitere Fragen stehen im Mittelpunkt der Podiumsdiskussion für Schülerinnen und Studierende über MINT-Studiengänge, zu der die Hochschule Bremen am Donnerstag, dem 31. Mai, von 17 bis 19:30 Uhr, einlädt. Veranstaltungsort: Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, 28199 Bremen, M-Gebäude (Altbau), Raum M 111. MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - ein Bereich, der gerade Frauen interessante und lohnende Berufsperspektiven bietet.

Verschiedene Arbeitsfelder wie zum Beispiel Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau oder Nautik werden von Frauen vorgestellt, die in diesen Bereichen studieren oder arbeiten: So geben eine Unternehmerin, Professorinnen und Studentinnen Einblicke in ihr jeweiliges Fachgebiet und vermitteln Eindrücke vom Arbeits- bzw. Studienalltag.
Anschließend gibt es reichlich Gelegenheit für Fragen und Diskussionen bei Snacks und Getränken.
Podiumsteilnehmerinnen sind:
Frau Dr. Barbara Rinken (Zentrale Frauenbeauftragte der Hochschule)
Prof. Dr.rer.nat. Gerlinde Schreiber (Professorin der Informatik)
Birgit Zich (Lehrkraft für besondere Aufgaben in der Elektrotechnik)
Katrin Christians (Maschinenbaustudentin)
Dorina Pörksen (Nautikstudentin)
u.a.

Eine vorherige Anmeldung per E-Mail für die Veranstaltung ist zwecks besserer Planbarkeit wünschenswert: mentoringMINT@hs-bremen.de
Weitere Infos gibt es auch unter: 0421-5905 6024

veröffentlicht am 24. April 2012