Wochenendkurs „Plastisches Gestalten mit Ton“ - Anmeldeschluss: 10. April

Wochenendkurs „Plastisches Gestalten mit Ton“: Modellieren nach Modell - Thema: Hände und Füße

Anmeldeschluss: 10. April
Das Weiterbildungsprogramm Gestaltende Kunst der Hochschule Bremen und der Hochschule für Künste bietet vom 20. bis 22. April einen Wochenendkurs zum Thema: „Plastisches Gestalten mit Ton“ mit der Künstlerin Sabine Emmerich an: „Modellieren nach Modell - Thema Hände und Füße“. Anmeldeschluss ist der 10. April 2012.

Die Veranstaltung ist offen für Anfänger und Fortgeschrittene, es wird nach Modell in der Technik des massiven Aufbaus mit Ton gearbeitet. Ob in der Malerei, Zeichnung oder Bildhauerei, Hände und Füße sind ein wichtiges Ausdrucksmittel. Sie kommen freilich vielfach etwas zu kurz. Daher bietet das Wochenende die Möglichkeit, sich mit diesen „Problemzonen“ auseinanderzusetzen. Anatomische Grundlagen werden erörtert, und die Teilnehmenden lernen, beim Darstellen von Händen und Füßen leichter Schwerpunkte und Akzente zu setzen.
Weitere Informationen und Anmeldungen:
Gilicki, Martina +49 421 5905 4162  senden

veröffentlicht am 23. März 2012