24.02., 12 Uhr - Verleihung des Förderpreises der Peter-Wefing-Stiftung

EINLADUNG AN DIE MEDIEN ZUM FOTOTERMIN:
Freitag, 24. Februar 2012, 12 Uhr

Verleihung des Förderpreises der Peter-Wefing-Stiftung
Auszeichnung herausragender Abschlussarbeiten in den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen
Ein Absolvent und zwei Absolventinnen der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt erhalten für ihre 2011 angefertigten Studien-Abschlussarbeiten den Förderpreis der Peter-Wefing-Stiftung. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde und in Anwesenheit des Stifters, Kaufmann Peter Wefing, werden in diesem Jahr die Abschlussarbeiten von Pascal Henke (Thema: „Abdicht- und Sanierungsarbeiten in einem Tübbingtunnel“), Sabrina Schäfer („Entwicklung eines dynamischen Prozessmodells für eine solarthermische Kleinanlage“) und Anastasia Boll („Bauverfahrenstechnik im Massivbrückenbau: Freivorbau und Zwischenbauszustände“) ausgezeichnet.

Der Peter-Wefing-Förderpreis wird jährlich vergeben. Er gilt hervorragenden Bachelor- und Master-Arbeiten aus den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen der Hochschule Bremen. Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury, bestehend aus: Prof. Dr.-Ing. Ingo Meyhöfer, Dekan der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt, Prof. Dr. sc. techn. Christian Brockmann, Studiengang Bauingenieurwesen, Prof. Dr.-Ing. Henning Albers, Internationaler Studiengang Umwelttechnik, und Dipl.-Ing. Horst Bellmer als Vertreter der Ingenieurkammer Bremen.

Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zur Verleihung des Peter-Wefing-Förderpreises 2011 eingeladen: Freitag, 24. Februar 2012, 12:00 Uhr, Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, AB-Gebäude, Raum S 9 (Staffelgeschoss, oberstes Stockwerk).

Für Rückfragen:

veröffentlicht am 20. Februar 2012