38 Deutschlandstipendien für die Hochschule Bremen: Erfolgreicher Start im Studienjahr 2011/2012

EINLADUNG AN DIE MEDIEN ZUM PRESSEGESPRÄCH
Montag, 30. Januar 2012, 13 Uhr, Hochschule Bremen

Auftakt zur Förderrunde 2012 mit bis zu 80 Stipendiaten
38 Studierende der Hochschule Bremen können sich im laufenden Studienjahr 2011/12 über das Deutschlandstipendium, eine Förderung von monatlich 300 Euro für die Dauer von einem Jahr freuen. Die Hochschule Bremen gehört zu den bundesweit 25 Prozent deutscher Fachhochschulen und Universitäten, die die vom Bund festgesetzte Förderquote von 0,45 Prozent der Studierenden einer Einrichtung erfolgreich ausschöpfen konnten. Im kommenden Studienjahr, für das die Einwerbung von Drittmitteln jetzt beginnt, liegt diese Quote bei einem Prozent, entsprechend rund 80 Stipendiatinnen und Stipendiaten der Hochschule Bremen. Mittelfristig sollen bis zu acht Prozent eines Jahrgangs in den Genuss der einkommensunabhängigen, zu gleichen Teilen von privaten Förderern und vom Bund finanzierten Studienbeihilfe kommen.

Aus diesem Anlass möchten wir im Rahmen eines Pressegesprächs, zu dem wir die Damen und Herren der Medien sehr herzlich einladen, die wesentlichen Ziele und Perspektiven des Deutschlandstipendiums an der Hochschule Bremen erläutern.

Termin und Ort:
Montag, 30. Januar 2012, 13 Uhr, Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, 28199 Bremen, AB-Gebäude (Hochhaus), Raum AB 212b

Besuchern der Veranstaltung ist die Nutzung des Hochschul-Parkplatzes gestattet, die Schranke wird dafür geöffnet.

Teilnehmerkreis:
• Prof. Dr. Karin Luckey, Rektorin der Hochschule Bremen
• Jürgen-Peter Henckel, Kanzler a.D. und Ehrenbürger der Hochschule Bremen, Beauftragter des Rektorats für das Deutschlandstipendium
• Stefan Decker, Geschäftsführer der FIDES IT Consultants GmbH, Bremen, Absolvent der Hochschule Bremen und Förderer

Die Hochschule Bremen freut sich auf Ihr Kommen!

HINWEIS AN REDAKTIONEN:
Am Montag, dem 30. Januar 2012, findet ab 17 Uhr ein Empfang für die Stipendiaten und Förderer des Deutschlandstipendiums in der Hochschule Bremen, Werderstraße 73, 28199 Bremen, B-Gebäude, Raum B 038, statt.

veröffentlicht am 25. Januar 2012