Biologie-Studentin erringt ersten Platz bei Präsentationswettbewerb in Münster

Mit ihrer Masterabschlussarbeit über verbesserte Nachweisverfahren für multiresistente und daher hochgefährliche Krankheitserreger (MRSA) gewann Jenny Baum, Studentin im Internationalen Master-Studiengang Technische und Angewandte Biologie, den ersten Platz im Posterwettbewerb des „ScieTalk NRW 2011“ (http://bts-ev.de/index.php?id=1652), einer bundesweiten Präsentationsplattform für junge Nachwuchswissenschaftler. Die Master-Thesis entstand in Kooperation mit dem Institut BIBIS am ttz-Bremerhaven bei Prof. Dr. Carsten Harms. Insgesamt zehn Poster gingen an den Start, eingereicht und präsentiert überwiegend von PhD-Studierenden; PhD bezeichnet den anglo-amerikanischen Doktorgrad.

„Dieses Beispiel zeigt, dass unsere Studierenden im MINT Bereich (MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) besonders erfolgreich sein und sich auch gegen starke Konkurrenz von Universitätsabsolventinnen und -absolventen durchsetzen können,“ resümiert Prof. Dr. Gerd Klöck, Leiter des Internationalen Studiengangs Technische und Angewandte Biologie der Hochschule Bremen.

Hinweis an Redaktionen:
Für Nachfragen: