EINLADUNG AN DIE MEDIEN: 13. Oktober, 17 Uhr, Rathaus Begrüßungsfeier für Erstsemester-Studierende in der Oberen Rathaushalle

Grußwort von Wirtschaftssenator Martin Günthner
Verleihung des DAAD-Preises
Die Obere Halle des Bremer Rathauses bildet den Rahmen für die diesjährige feierliche Begrüßung der Studienanfängerinnen und -anfänger, zu der die Hochschule Bremen für Donnerstag, den 13. Oktober, 17 Uhr, eingeladen hat. Bevor Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey, die Hochschule Bremen den frisch immatrikulierten Frauen und Männern vorstellt, wird der Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen, Martin Günthner, die Gäste begrüßen. Nach einem Grußwort der Studierendenvertretung AstA wird Nils Rutschke, Absolvent des Internationalen Studiengangs Technische und Angewandte Biologie, seine Studienzeit an der Hochschule Bremen Revue passieren lassen.

Das Festprogramm beinhaltet ferner die Verleihung des mit 1.000 Euro dotierten DAAD-Preises. In diesem Jahr geht die Auszeichnung an Leo Bermudez aus Ecuador. Für den musikalischen Rahmen sorgt das Oldenburger A cappela-Quintett „Quintessence“.

Hinweise an die Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien, vor allem Bildjournalistinnen und -journalisten, sind herzlich zur akademischen Feierstunde eingeladen: Donnerstag, 13. Oktober, 17 Uhr, Obere Rathaushalle.

veröffentlicht am 11. Oktober 2011