30. September, 10 bis 14 Uhr: Kontaktforum Nautik und Seeverkehr

EINLADUNG AN DIE MEDIEN:
30. September, 10 bis 14 Uhr, Hochschule Bremen, Werderstraße 73
Kontaktforum Nautik und Seeverkehr informiert über Studienangebote und Berufsperspektiven
Wie sehen Berufsalltag und Aufgabenfelder für Nautikerinnen und Nautiker - auch an Land - aus? Welche beruflichen Perspektiven bieten sich Absolventinnen und Absolventen seeverkehrswirtschaftlich-logistischer Studiengänge? Wer sich über Studienmöglichkeiten und Perspektiven in nautischen und seeschifffahrtsbezogenen Berufen informieren möchte, hat dazu am Freitag, dem 30. September, zwischen 10 und 14 Uhr, Gelegenheit. Die Fachrichtung Nautik und Seeverkehr der Hochschule Bremen (Werderstraße 73) beantwortet an diesem Tag der offenen Tür Fragen rund um die Studiengänge „Nautik“ und „Shipping and Chartering“, nach den beruflichen Möglichkeiten und Anforderungen oder nach Projekten und Praktika während des Studiums. Außerdem haben über 20 Unternehmen aus der Branche ihre Teilnahme zugesagt, um mit Studierenden, Absolventen, Schülern und Interessierten über Projekte, Praktika, Abschlussarbeiten sowie den beruflichen Einstieg ins Gespräch zu kommen.

Zeitgleich gibt es die Möglichkeit, mit dem Schiffsführungs-Simulator norddeutsche Fahrtgebiete zu erkunden und während einer Vorführung im Olbers-Planetarium die Sterne der Seefahrer kennenzulernen. - Weitere Informationen unter: www.maritimes-kontaktforum-bremen.de.

Hinweise an Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich eingeladen, einmal vorbeizuschauen: Freitag, 30. September 2011, 10 bis 14 Uhr, Hochschule Bremen, Werderstraße 73, 28199 Bremen. - Die Aussteller präsentieren sich in den Foyers von A- und B-Gebäude, im Raum A 01 („Kartensaal“), im Durchgang zwischen beiden Gebäudetrakten sowie in der ehemaligen Sporthalle.

Die Hochschule Bremen würde sich über einen Hinweis in den Medien auf die Veranstaltung sehr freuen (Kontaktforum Nautik und Seeverkehr, Informationen über Studienmöglichkeiten und Berufsperspektiven, Freitag, 30. September 2011, 10 bis 14 Uhr, Hochschule Bremen, Werderstraße 73, 28199 Bremen).
Für Rückfragen:
Pawlik, Thomas, Prof. Dr. +49 421 5905 4420  senden