Zweitägiges Treffen norddeutscher Fachhochschul-Personalräte in der Hochschule Bremen

Vor allem dienstrechtliche und tarifliche Fragestellungen auf der Tagesordnung
Die Hochschule Bremen ist am 6. und 7. September Gastgeberin eines Treffens von Personalratsvertreterinnen und -vertretern am Standort Werderstraße 73. Die rund 55 Vertreterinnen und Vertreter von Personalräten aus norddeutschen Fachhochschulen von Kiel bis Göttingen und von Stralsund bis Emden beraten über dienstrechtliche Themen wie Lehrverpflichtung von Laboringenieurinnen und -ingenieuren oder Ausweitung der Präsenzpflicht in berufsbegleitenden Masterstudiengängen. Auch über die Frage nach der tariflichen Eingruppierung von Ingenieurinnen und Ingenieuren mit Bachelor- und Masterabschlüssen soll diskutiert werden. Schließlich wird es um den Komplex Gesundheitsmanagement an Fachhochschulen gehen.

Hinweis an Redaktionen:
Für Rückfragen zum Treffen der norddeutschen FH-Personalräte in der Hochschule Bremen (6.9., ab 14 Uhr, bis 7.9., 15 Uhr, Werderstraße 73, Kartensaal) steht gern zur Verfügung:
Personalratsvorsitzender

veröffentlicht am 05. September 2011