16. Juni, 14 Uhr - Abschlussfeier des dritten Abitur-Jahrgangs der Junior-Ingenieur-Akademie Luft- und Raumfahrt

EINLADUNG AN DIE MEDIEN
Auf Initiative der Hochschule Bremen - genauer: des Instituts für Aerospace-Technologie (IAT) - richtete der Senator für Bildung und Wissenschaft zum Schuljahr 2006/2007 in Bremen das „Gymnasiale Oberstufenprofil Luft- und Raumfahrt“ (GymProLuR) am Gymnasium Vegesack und am Ökumenischen Gymnasium (ÖG) Bremen mit dem IAT als Kooperationspartner ein. Mit Beginn der Sommerferien schließt nach drei Jahren mit dem Abitur der inzwischen dritte Jahrgang die Oberstufe ab. Insgesamt haben 21 Mädchen und 60 Jungen dieses Oberstufenprofil erfolgreich durchlaufen. Aus diesem Anlass werden am Donnerstag, dem 16. Juni, ab 14 Uhr die Schülerinnen und Schülern am Standort Flughafenallee 10 der Hochschule Bremen beispielhafte Projektarbeiten präsentieren.

Finanziell unterstützt wird die Kooperation als „Junior-Ingenieur-Akademie Luft- und Raumfahrt Bremen“ von der Deutsche Telekom Stiftung.

Zunächst werden Prof. Dr. Bernd Steckemetz, Leiter des IAT, Peter Haase, Schulleiter des Gymnasiums Vegesack und sein Kollege vom Ökumenischen Gymasium, Leif Berling, die Gäste begrüßen und auf drei Jahre erfolgreiche Kooperation zurückblicken. Anschließend (ca. 14:15 Uhr) präsentieren einige Schülerinnen und Schüler beispielhafte Projektarbeiten, bevor Prof. Dr. Bernd Steckemetz den Schülerinnen und Schülern die Urkunden aushändigt (ca. 16 Uhr) und die Veranstaltung mit einem Resümee abschließt.

Hinweise an die Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - vor allem die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zu der Abschlussfeier eingeladen: Donnerstag, 16. Juni 2011, ab 14 Uhr, im Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIMT), der Hochschule Bremen, Flughafenallee 10, 28199 Bremen, Raum 032c.
Für Nachfragen:
Steckemetz, Bernd, Prof. Dr.-Ing. +49 421 5905 5519  senden