Europäische Partnerhochschulen vom 6. bis 10. Juni zu Gast in Bremen

Gemeinsames Projekt der Bremer Hochschulen
Die International Offices der Bremer Hochschulen und Universitäten laden gemeinsam und zum ersten Mal ihre Kolleginnen und Kollegen aus den europäischen Partnerhochschulen ins Bundesland Bremen ein. 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Ost- und Westeuropa werden sich vom 6. bis 10. Juni 2011 im Rahmen einer „Erasmus Staff Week“ unter dem Titel „Keys to Cooperation – Regional and International Models“ über Erfolgsfaktoren in der Gestaltung und Durchführung von Kooperationsmodellen austauschen. Dazu gehören Kooperationen zwischen Hochschulen, mit der Wirtschaft und im Forschungsbereich. Die Gastgeber, die International Offices der Hochschule Bremen, der Universität Bremen, der Hochschule Bremerhaven, der Jacobs University und der Hochschule für Künste haben dazu ein umfangreiches Arbeitsprogramm entworfen. Ein interessantes Rahmenprogramm in Bremen und Bremerhaven rundet die Woche ab. Die Initiative zu diesem Treffen ging vom International Office der Hochschule Bremen aus.

Workshops zu unterschiedlichen Themen werden im Verlauf dieses einwöchigen Arbeitstreffens an den verschiedenen Hochschulstandorten sowie im Haus der Wissenschaft abgehalten. Dabei erhalten die Gäste einen Einblick in die Vielfalt der deutschen Hochschullandschaft. Die Erasmus Bremen Staff Week wird von dem EU Programm Lebenslanges Lernen – Erasmus gefördert.

Hinweise an Redaktionen:

veröffentlicht am 03. Juni 2011