Bremer Straßenbau- und Verkehrsingenieure tagen in der Hochschule Bremen

Am 10. März treffen sich die in der „Vereinigung der Straßenbau- und Verkehrsingenieure der Freien Hansestadt Bremen e. V.“ (VSVI) zusammengeschlossen Expertinnen und Experten zu einer verkehrswissenschaftlichen Tagung. Das Seminar beinhaltet Themen wie Shared Space, Empfehlungen für Radverkehrsanlagen im Zusammenhang mit StVO-Novelle oder Lärmmindernde Asphalte für den innerstädtischen Bereich.

Zielgruppe der Vortrags- und Diskussionsveranstaltung sind Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft und Praxis, die mit der Planung, dem Entwurf, dem Betrieb und Bau von städtischen Verkehrswegen befasst sind. Das Seminar findet bereits zum 12. Mal in der Hochschule Bremen statt, die wegen der ansässigen Bauingenieurausbildung ein natürlicher Ansprechpartner für die VSVI ist.

Die Straßen- und Verkehrsingenieurausbildung im Bereich Bauingenieurwesen wird durch Prof. Dr.-Ing. Carsten-W. Müller geleitet, der auch gleichzeitig Mitglied im Vorstand der VSVI-Bremen ist. Durch diese Verbindung der VSVI und der Hochschule Bremen können immer wieder hochrangige Vortragende gewonnen werden, die ein weit über Bremen hinausgehendes Interesse an dieser Tagung hervorruft.

Hinweis an die Medien:
Für Rückfragen: