Förderpreis der Peter-Wefing-Stiftung verliehen

Von links nach rechts: Bastian Borchers, Anne Wunderlich, Katharina Handzik, Dennis Voß, Alexander Deeg, Peter Wefing.
Gleich vier Preisträgerinnen und Preisträger wurden bei der Verleihung des Förderpreises der Peter-Wefing-Stiftung ausgezeichnet: Im Rahmen einer kleinen Feierstunde und in Anwesenheit des Stifters, Kaufmann Peter Wefing, wurde am Freitag, dem 21. Januar 2011, die Master-Arbeit von Bastian Borchers mit 3.000 Euro gewürdigt. Je 1.500 Euro erhielten Anne Wunderlich, Alexander Deeg sowie das Team Katharina Handzik und Dennis Voss für ihre Bachelor-Abschlussarbeiten. Alle vier Arbeiten behandeln das Leitthema „Ökologisches und ökonomisches Bauen sowie effektive Ressourcennutzung“ der Ausschreibung.

Der Peter-Wefing-Förderpreis wird jährlich vergeben. Es werden hervorragende Diplom-, Bachelor- und Master-Arbeiten aus den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen der Hochschule Bremen ausgezeichnet. Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury, der angehören: Kaufmann Peter Wefing, Prof. Dipl.-Ing. Horst Bellmer als Vertreter der Ingenieurkammer Bremen, Prof. Dr.-Ing. Ingo Meyhöfer als Dekan der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt der Hochschule Bremen. Ferner für den Studiengang Bauingenieurwesen Prof. Dr.-Ing. Carsten-Wilm Müller sowie für den Internationalen Studiengang Umwelttechnik Prof. Dr.-Ing. Henning Albers.

veröffentlicht am 21. Januar 2011