21. Januar, 12:00 Uhr | Förderpreis der Peter-Wefing-Stiftung wird verliehen

EINLADUNG AN DIE MEDIEN
Gleich vier Preisträgerinnen und Preisträger werden bei der Verleihung des Förderpreises der Peter-Wefing-Stiftung ausgezeichnet: Im Rahmen einer kleinen Feierstunde und in Anwesenheit des Stifters, Kaufmann Peter Wefing, wird am Freitag, dem 21. Januar 2011, 12.00 Uhr, die Master-Arbeit von Bastian Borchers mit 3.000 Euro gewürdigt. Je 1.500 Euro erhalten Anne Wunderlich, Alexander Deeg und das Team Katharina Handzik und Dennis Voss für ihre Bachelor-Abschlussarbeiten. Alle vier Arbeiten behandeln das Leitthema „Ökologisches und ökonomisches Bauen sowie effektive Ressourcennutzung“.

Der Peter-Wefing-Förderpreis wird jährlich vergeben. Es werden hervorragende Diplom-, Bachelor- und Master-Arbeiten aus den Studiengängen Bauingenieurwesen und Umweltingenieurwesen der Hochschule Bremen ausgezeichnet. Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury, der angehören: Kaufmann Peter Wefing, Prof. Dipl.-Ing. Horst Bellmer als Vertreter der Ingenieurkammer Bremen, Prof. Dr.-Ing. Ingo Meyhöfer als Dekan der Fakultät Architektur, Bau und Umwelt der Hochschule Bremen. Ferner für den Studiengang Bauingenieurwesen Prof. Dr.-Ing. Carsten-Wilm Müller sowie für den Internationalen Studiengang Umwelttechnik Prof. Dr.-Ing. Henning Albers.

Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zur Verleihung des Peter-Wefing-Förderpreises 2010 eingeladen: Freitag, 21. Januar 2011, 12:00 Uhr, Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, AB-Gebäude, Raum S 5 (Staffelgeschoss).
Für Rückfragen:

veröffentlicht am 12. Januar 2011