Jürgen Oltmann zum Ehrensenator der Hochschule Bremen ernannt

Jürgen Oltmann
Foto: Michael Bahlo
Jürgen Oltmann, bis 2009 Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Bremen, ist zum Ehrensenator der Hochschule Bremen ernannt worden. Bei einem Treffen der Ehrensenatoren und Ehrenbürger der Hochschule Bremen am 25. November 2010 überreichte Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey Jürgen Oltmann die Ernennungsurkunde.

Im Paragraf 67 des Bremischen Hochschulgesetzes ist geregelt, dass „die Hochschulen […] für besondere Verdienste um die Hochschule die Würde eines Ehrenbürgers, einer Ehrenbürgerin oder eines Ehrensenators, einer Ehrensenatorin […] verleihen“ können. Zum Kreis der Ehrensenatoren und Ehrenbürger der Hochschule Bremen zählen 39 Persönlichkeiten des öffentlichen und gesellschaftlichen Lebens - nicht nur aus Bremen, sondern auch aus europäischen und außereuropäischen Ländern.

Hinweis an Redaktionen:
Unter: http://exchange.hs-bremen.de/exchange?g=pb28xs sind Pressefotos zum Herunterladen hinterlegt, die im Zusammenhang mit der Berichterstattung in den Medien kostenfrei verwendet werden dürfen. Quelle: Michael Bahlo.HinHin

veröffentlicht am 26. November 2010