Pressegespräch am 18.11.: Türkeiwoche der Hochschule Bremen

EINLADUNG ZUM PRESSEGESPRÄCH
Donnerstag, 18. November 2010, 12:30 Uhr, Hochschule Bremen
Türkeiwoche der Hochschule Bremen
Die Hochschule Bremen steht für Vielfalt: 1.040 Studentinnen und Studenten stammen aus dem Ausland. Hinzukommen noch sehr viele Studierende mit ausländischen Wurzeln, und sie alle haben die Hochschule Bremen bewusst als Studienort gewählt. Das ist kein Zufall, denn die Hochschule ist seit Jahren international ausgerichtet. Internationalität kann allerdings nur durch Dialog gelingen. Sie setzt voraus, das eigene Bild über „die anderen“ weiterzuentwickeln und mit den Kooperationspartnern in einen Austausch zu kommen.

Das ist das Ziel der Türkeiwoche der Hochschule Bremen, die unter dem Motto „Perspektivenwechsel – Die neue Türkei“ vom 22. bis 26. November stattfindet. Zu Gast in Bremen sind dazu unter anderem Professoren von namhaften türkischen Universitäten und weitere Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur.

Über das umfangreiche Programm der Türkeiwoche und die Beweggründe der Hochschule Bremen eine solche Veranstaltung zu initiieren, informieren in einem Pressegespräch am 18. November ab 12.30 Uhr die Rektorin der Hochschule, Prof. Karin Luckey, und die Organisatoren der Türkeiwoche, Prof. Desirée Kamm und Prof. Muhlis Kenter. Anwesend sind außerdem Segen Kubrom und Abduelaziz Gergöz, Studenten der Wirtschaftswissenschaften an der Hochschule Bremen und Unterstützer der Türkeiwoche.

Zum Pressegespräch sind die Vertreterinnen und Vertreter der Medien herzlich eingeladen:

Donnerstag, 18. November 2010, Hochschule Bremen, Neustadtswall 30
12.30 Uhr: AB-Gebäude, Raum AB 212b
bzw. für die türkischen Pressevertreterinnen und -vertreter:
14.00 Uhr: M-Gebäude (Altbau), Raum M 114.

veröffentlicht am 15. November 2010