EINLADUNG AN DIE MEDIEN: 3. November, 9 bis 13:30 Uhr - 2. Praxis-Messe der Sozialen Arbeit in der Hochschule Bremen

Die erste Veranstaltung dieser Art im vergangenen Jahr war ein voller Erfolg, so dass die Hochschule Bremen am Mittwoch, dem 3. November, von 9 bis 13:30 Uhr wieder zu einer „Praxis-Messe der Sozialen Arbeit“ für sozialpädagogische Fachkräfte in Bremen und Bremerhaven einlädt. Kooperationspartner des Studiengangs Soziale Arbeit sind das Landesjugendamt, das Amt für Soziale Dienste und die Landesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege.

Nach einem Gastvortrag von Prof. Dr. Dr. h.c. C. Wolfgang Müller, TU Berlin, stellen sich an 50 Infoständen die Aussteller vor und laden zum Informationsaustausch ein. Angesprochen von der Praxis-Messe der Sozialen Arbeit sind vor allem Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Ämter und Behörden sowie der freien Träger und die Studierenden des Studiengangs Soziale Arbeit B.A..

Die sozialpädagogischen Fachkräfte in Bremern stärker miteinander zu vernetzen, die vielseitige Trägerlandschaft zu präsentieren, Begegnungsräume für Hochschule Bremen und Praxis zu schaffen und den Austausch mit dem studentischen Nachwuchs zu fördern, sind die wesentlichen Ziele der Veranstaltung. Zudem wird es eine Stellen- und Praktikumsbörse für Studierende und Absolventinnen und Absolventen der Sozialen Arbeit geben.

Hinweise an Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien sind herzlich zur „2. Praxis-Messe der Sozialen Arbeit“ eingeladen: Mittwoch, 3. November, 9 bis 13:30 Uhr, Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, SI-Gebäude gegenüber der Mensa: Raum SI 364 von 9.00 - 10.30, Impulsreferat, und Räume SI 256 - 261 von 10.30 Uhr – 13.00 Uhr, offene Messe.

veröffentlicht am 27. Oktober 2010