8. bis 10. Oktober: Holz- und Linolschnitt

Vom 8. bis 10. Oktober findet die Wochenendveranstaltung „Holz- und Linolschnitt“ im Schwerpunkt Druckgrafik mit dem Künstler und Leiter der Druckwerkstatt in der Hochschule für Künste, Bogdan Hoffmann, statt. Anmeldeschluss ist der 30. September 2010. Die Veranstaltung gehört zum Weiterbildungsprogramm „Gestaltende Kunst“ der Hochschule Bremen und der Hochschule für Künste Bremen.

Der Holzdruck (Holzschnitt) ist eine der ältesten Drucktechniken. In dieser Veranstaltung erfahren die Teilnehmenden, wie man ohne eine Druckpresse druckt, und sie erlernen die sachgerechte Handhabung des richtigen Holzschnittwerkzeugs.

In der Werkstatt der Hochschule für Künste ist ein freies, experimentelles Arbeiten ebenso möglich wie ein Arbeiten mit gewünschter Aufgabenstellung.
Informationen und Anmeldungen
Gilicki, Martina +49 421 5905 4162  senden