9.315 Bewerbungen zum Wintersemester 2010/2011 | Zweithöchster Wert

Insgesamt 9.315 junge Männer und Frauen bewarben sich zum Wintersemester 2010/2011 an der Hochschule Bremen um einen der rund 2.000 Studienplätze. Damit wurde die Vorjahreszahl von 8.815 Bewerbungen nicht nur deutlich übertroffen, sondern auch der bislang zweithöchste Wert an der Hochschule Bremen registriert. Diese Zahlen belegen einmal mehr die Attraktivität des internationalen und praxisorientierten Studienangebots.

„Die meisten Zulassungsbescheide werden in dieser (32.) Kalenderwoche verschickt, so dass erst später belastbare Aussagen über die tatsächliche Annahme der Studienplätze gemacht werden können,“ wie Christiane Krebs vom Immatrikulations- und Prüfungsamt betont. „Erfahrungsgemäß ist wegen der Mehrfachbewerbungen die Annahme der angebotenen Studienplätze schwer einzuschätzen."

Sollten Plätze frei bleiben, wird die Hochschule Bremen kurzfristig über mögliche Verfahren zu deren Besetzung entscheiden und auf ihrer Homepage (www.hs-bremen.de) Anfang September darüber informieren.

veröffentlicht am 11. August 2010