Zwei Weiterbildungsangebote zum Thema Fotografie im August

Im Schwerpunkt Fotografie des Weiterbildungsstudiums „Gestaltende Kunst“ der Hochschule Bremen und der Hochschule für Künste Bremen bietet die Dozentin Andrea Lühmann im August zwei Veranstaltungen an: An zwei Wochenenden können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eigene kreative Möglichkeiten entdecken und sich in unserer Stadt zu fotografischen Bildideen inspirieren lassen. „Stadt – Land – Fluss“ findet am 20. bis 22. August und am 4. September 2010 statt. - In der „Sprechstunde Fotografie“, einem wöchentlichen Angebot ab Dienstag, dem 24. August, können an sieben Terminen alle Fragen rund um die Fotografie angesprochen werden. Und dies unabhängig davon, ob es sich um eine technische Frage handelt, ob die Teilnehmenden eine konkrete Fotografie besprechen möchten oder auch ein fotografisches Konzept. Die Idee zu einer praktischen Arbeit wird mitgebracht oder innerhalb des Kurses entwickelt. In der „Spechstunde Fotografie“ wird die professionelle Begleitung dazu geboten.

Beide Veranstaltungen sind auch für Anfänger geeignet. Voraussetzung ist der Besitz einer eigenen Kamera (digital oder analog), deren grundsätzliche Bedienung bekannt sein sollte.

Weitere Informationen und Anmeldungen:
Martina Gilicki
Hochschule Bremen / Koordinierungsstelle für Weiterbildung