Masterstudiengang Kulturmanagement geht in eine neue Runde | Info-Veranstaltung am 19. Juni, 11 Uhr

Karriere im Berufsfeld Kulturmanagement: Masterstudiengang Kulturmanagement geht in eine neue Runde
Info-Veranstaltung am 19. Juni, 11 Uhr
Zum Wintersemester 2010/2011 geht der Studiengang Kulturmanagement in eine neue Runde - und dies bereits zum elften Mal. Die Bewerbungsfrist für diesen Jahrgang endet am 15. Juli 2010. Damit Interessierte sich ausführlich über das Studienangebot und die Zulassungskriterien beraten lassen können, veranstaltet die Hochschule Bremen einen Informationstag: Samstag, 19. Juni 2010, um 11 Uhr im International Graduate Center der Hochschule Bremen, Süderstraße / Ecke Westerstraße, 28199 Bremen.

Die Arbeitssituation von Kulturmanagern ist zunehmend durch Trends wie Globalisierung, Liberalisierung und Individualisierung sowie die Auflösung traditioneller Grenzen zwischen Sparten, Fächern und gesellschaftlichen Teilsystemen gekennzeichnet. Diese Entwicklungen bilden den Hintergrund für das Curriculum des Masterstudiengangs Kulturmanagement. Neben den traditionellen Kulturinstitutionen und deren Wandel erhalten die neuen Netzwerke, in denen Kulturakteure unternehmerisch tätig werden, deshalb große Aufmerksamkeit. Der professionelle Umgang mit dem Handwerkszeug des Managers – wie Strategieentwicklung, Projektsteuerung, Finanzierung, Öffentlichkeitsarbeit und Controlling – bleibt dabei unersetzlich. Das Thema „Führung“ und die Vermittlung von Führungskompetenzen haben besonderes Gewicht.

Der Master-Studiengang Kulturmanagement an der Hochschule Bremen vermittelt im Rahmen einer wissenschaftlichen Weiterbildung berufsbefähigende Kompetenzen. Die Absolventinnen und Absolventen tragen mit ihrem Wissen und Können, ihren sozialen und persönlichen Kompetenzen zu einer lebendigen Kultur bei, in der künstlerische Freiheit und gesellschaftliche Verantwortung einander wechselseitig anregende Verbindungen eingehen.

Der Studiengang Musik- und Kulturmanagement erkennt im Rahmen eines Modellversuches die Ergebnisse informellen Lernens bei der Zulassung zum Studium an. Damit können Bewerberinnen und Bewerber um einen Studienplatz auch die Lernergebnisse, die Sie in informellen und nicht-formalen Bildungs- und Lebenszusammenhängen erreicht haben (z.B. berufliche Tätigkeiten, ehrenamtliche Arbeit, Familienarbeit etc.) als Qualifikationen anerkannt bekommen. Unter Umständen bieten sich hierdurch ungeahnte neue Möglichkeiten, den Masterabschluss zu erreichen.

Interessierte ohne abgeschlossenes Studium mit einschlägiger Berufserfahrung können ein Hochschulzertifikat erwerben.

Für weitere Informationen und die Anmeldung zum Informationstag steht Ihnen gerne die Programm-Koordinatorin des Studiengangs Kulturmanagement Kristina Seifert telefonisch unter 0421/5905-4760 oder per E-Mail: Kristina.Seifert@hs-bremen.de zur Verfügung. Informationen auch im Netz:

veröffentlicht am 07. Juni 2010