6. Mai, 19 Uhr: Vortrag "Wie wird Wirtschaftspolitik in China gemacht?"

Prof. Dr. Sebastian Heilmann
„Wie wird Wirtschaftspolitik in China gemacht?“ Diesem Thema widmet sich am Donnerstag, dem 6. Mai, 19 Uhr, ein Vortrag von Prof. Dr. Sebastian Heilmann. Veranstaltungsort ist die Hochschule Bremen, Werderstraße 73, Raum D 129, Eingang Werderstraße. - Info: www.china-wochen.hs-bremen.de.

Der Vortrag ist Teil der Lecture Series des Studiengangs Angewandte Wirtschaftssprachen und Internationale Unternehmensführung (AWS) / Wirtschaftssinologie und findet im Rahmen der China-Wochen an der Hochschule Bremen statt. Heilmann wird darin Chinas besondere Verfahren der Entwicklung, Umsetzung und Optimierung wirtschaftspolitischer Handlungsprogramme vorstellen, die zum weltwirtschaftlichen Aufstieg des Landes einen entscheidenden Beitrag geleistet haben. Er wird erläutern, welch tief greifende Herausforderung diese für die wirtschaftspolitischen Instrumentarien in marktwirtschaftlichen Demokratien darstellen.

Der Trierer Professor für Politik und Wirtschaft Chinas Sebastian Heilmann ist bekannt durch sein Standardwerk zur Politik Chinas (Das politische System der Volksrepublik China, 2004) und seine Website www.chinapolitik.de. Es gelingt es ihm immer wieder, die komplexen Wechselwirkungen zwischen Politik und Wirtschaft in China fundiert und spannungsreich darzulegen.

veröffentlicht am 30. April 2010