350 Jahre SuUB: Eröffnung der Ausstellung "Wissen und Meer" am 15. April 2010 um 17 Uhr

Einblicke in die Welt der Schifffahrt und des Schiffbaus in Bremen in der Hochschule Bremen
Die Staats- und Universitätsbibliothek Bremen präsentiert in ihrem Programm zum 350. Jubiläum in Kooperation mit der Fakultät Natur und Technik der Hochschule Bremen die Ausstellung: Wissen und Meer - Nautik und Schiffbau in Hochschule und Bibliothek in der Teilbibliothek für Technik und Sozialwesen, Neustadtswall 30. Die Ausstellung wird am Donnerstag, den 15. April 2010 um 17 Uhr eröffnet. Die Ausstellung zeigt bis zum 31. Mai ausgewählte Exponate aus dem Bestand der Bibliothek, ergänzt um interessante Schauobjekte, so zum Beispiel Schiffsmodelle, Bojen, Morseapparate oder Sextanten aus der Sammlung der Hochschule.

Nach der Begrüßung durch die Direktorin der SuUB Maria Elisabeth Müller sprechen Professor Hans Gudenschwager, Dekan der Fakultät Natur und Technik der Hochschule Bremen und Kapitän Willi Wittig MSc, Studiengangsleiter Nautik, Fakultät Natur und Technik, Hochschule Bremen, Grußworte an die Anwesenden. Den Eröffnungsvortrag „Am Anfang war das Schiff ...“ hält Professor Heinz-Hermann Albers, Alt-Konrektor der Hochschule Bremen. Musikalisch begleitet wird der Abend von Marina Kondraschewa.

Interessierte sind herzlich eingeladen.

Mittwoch, den 21. April 2010 um 19 Uhr: Vortrag von Prof. Dr.-Ing. Hans Gudenschwager zum Thema „Der schiffbauliche Entwurf“

Dienstag, den 27. April 2010 um 10 Uhr und 11:30 Uhr: Führungen des Instituts für maritime Simulation (IfmS) im Schiffsführungssimulator
Hochschule Bremen – Standort Werderstraße 73 – 28199 Bremen
Anmeldung erbeten unter: winsmann@suub.uni-bremen.de