Botschafter des Königreichs der Niederlande besuchte Hochschule Bremen

10. März 2010 - Marnix Krop, der Botschafter der Niederlande in Deutschland, wurde am Mittwoch, dem 10. März 2010, in Begleitung von Honorarkonsul Hylke Boerstra von Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey zu einem Informationsaustausch empfangen. An diesem Treffen nahmen Konrektorin Prof. Dr. Jutta Berninghausen und der langjährige Beauftragte für die Partnerschaft mit der Hanze University Groningen, Prof. Dieter Leuthold, teil.

Die Anwesenheit des Botschafters in der Hochschule Bremen war Teil des Programms, in dessen Verlauf Marnix Krop auch von der Landesregierung, dem Parlament und der Handelskammer Bremen empfangen wird.

Botschafter Marnix Krop, geboren am 2. September 1948 in Groningen, arbeitete nach dem Jurastudium zunächst als Rechtsanwalt und Notar und studierte dann Internationale Beziehungen an der John Hopkins University in
Washington D.C. Im niederländischen Außenministerium leitete er die Sektion Entwicklungspolitik/Grundsatzfragen (1992-1996) und den Planungsstab (1996-1998). Er war stellvertretender Missionschef in Paris und zuletzt
Botschafter in Warschau (2006-2009).

Seit 1985 unterhält die Hochschule Bremen vertraglich vereinbarte Kooperationsbeziehungen mit Partnereinrichtungen in den Niederlanden, insbesondere mit der Hochschule Groningen.

Hinweis für Redaktionen:
Die Veröffentlichung des Fotos ist bei Nennung der Quelle „Hochschule Bremen" kostenfrei gestattet. Das Bildmaterial darf nur in Zusammenhang mit dem Inhalt dieser Pressemitteilung verwendet werden.
Foto-Unterzeile: (v.l.n.r.) Konrektorin Prof. Dr. Jutta Berninghausen, Rektorin Prof. Dr. Karin Luckey, Botschafter Marnix Krop, Honorarkonsul Hylke Boerstra, Prof. Dieter Leuthold.