„Ein-Raum-Hotel“ für Bremen

Ausstellung mit außergewöhnlichen Entwürfen vom 10. bis 26. Februar im ehemaligen Siemens-Hochhaus
29. Januar 2010 - Die Ausstellung „Ein-Raum-Hotel“ zeigt vom 10. bis 26. Februar im Foyer des ehemaligen Siemens Hochhauses, Herdentorsteinweg 49/50, Entwürfe von Studierenden des Master-Studiengangs Architektur der Hochschule Bremen.
Als Ergebnis des Moduls „Entwerfen mit Schwerpunkt Innenarchitektur“ unter der Leitung der Lehrbeauftragten Silke Voßkötter werden Ideen für Hotelbauten mit einer Übernachtungseinheit präsentiert.

Die kleinen Gebäude bieten Gästen außergewöhnliche Unterkunftsmöglichkeiten in Bremen wie zum Beispiel auf einem Bunker, in einer Unterführung, im Fußballstadion oder an Hafenbecken. Sie zeigen, dass ein Hotel mehr ist, als ein Zuhause auf Zeit. Einfallsreiche, mitunter unkonventionelle Gestaltungsideen sollen den Aufenthalt in den von den Studierenden entwickelten Hotels zu einem besonderen Erlebnis machen.

Foto-Unterzeile: "Ein-Raum-Hotel auf dem Luftschutzbunker im Bürgerpark."
Foto: Dortje Eggert

V.i.S.d.P.: