Hochschule Bremen ist auch 2010 mit einem Messestand auf der Tourismusbörse in Berlin vertreten

Messe-Auftritt als prüfungsrelevanter Bestandteil des Studiums
Slogan: „Wir haben’s drauf!“
Wenn vom 10. bis 14. März 2010 die Internationale Tourismus Börse (ITB) in Berlin ihre Pforten öffnet, ist das Land Bremen auch durch die Internationalen Studiengänge Tourismusmanagement und Angewandte Freizeitwissenschaft der Hochschule Bremen vertreten. In diesem Jahr reist ein Team aus einem Professoren und einem Lehrbeauftragten (Prof. Dr. Rainer Hartmann und Jürgen Bachmann) sowie Studierenden der beiden Studiengänge in die Bundeshauptstadt. Das Hochschulteam ist in Halle 5.1 mit einem eleganten Stand vertreten, der mit einer Statue von umgewandelten Bremer Stadtmusikanten zum Blickfang werden dürfte. Als Sponsoren konnten u.a. die Bremer Unternehmen Münchhausen Kaffee und der Bremer Ratskeller (Sekt) gewonnen werden.

Der Messestand, eine Exklusiv-Anfertigung eigens für die ITB, ist vergangenes Jahr in Kooperation mit der Fachrichtung Architektur, namentlich mit Dipl.-Ing. Detlef Köster, entstanden. Nach den Worten der Organisatoren soll der Stand die Interdisziplinarität und Praxisbezogenheit der beiden Studiengänge widerspiegeln.

Konzentrierten sich die Vertreterinnen und Vertreter der Hochschule Bremen in den vergangenen Jahren darauf, den Studierenden Praxiskontakte zu ermöglichen, ist das Projekt „Messe-Auftritt“ in diesem Jahr wieder prüfungsrelevanter Bestandteil des Studiums: 12 Studierende der Studiengänge Angewandte Freizeitwissenschaft und Tourismusmanagement (3. Semester) entwickelten und organisierten unter dem Motto: „Wir haben’s drauf!“ den Messe-Auftritt.

Neben Informtionen über die verschiedenen Studiengänge erwartet die Besucher ein vielseitiges Animationsprogram. Als Höhepunkt der Veranstaltung findet am Freitag den 12. März ab 18:00 eine „Get-Together“- Party statt, auf der Netzwerke geknüpft und gepflegt werden können.

Bereits seit über 20 Jahren ist die Hochschule Bremen auf der ITB mit von der Partie: seinerzeit konnten Studierende des Studiengangs „Sozialpädagogik / Sozialarbeit“, Schwerpunkt „Freizeitpädagogik“ Messeluft schnuppern. Die Internationalen Studiengänge „Angewandte Freizeitwissenschaft“ und „Tourismusmanagement“ wurden zum Wintersemester 1998/1999 eingerichtet.