22. Oktober 2009, 11:30 Uhr, Hochschul-Mensa | Präsentation und Informationen rund um fair gehandelten Kaffee

22. Oktober 2009 - Dass fair gehandelter Kaffee mehr bedeutet als nur ein höherer Ladenpreis, wird Interessierten am Donnerstag, dem 22. Oktober 2009, ab 11:30 Uhr in der Mensa der Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, erläutert. Zwei Vertreter der Lilienthaler Biorösterei Utamtsi GmbH stehen für alle Fragen rund um nachhaltigen Kaffeeanbau und -handel zur Verfügung. Sie bieten außerdem einen Einblick in ihre Arbeit. Utamtsi vermarktet Kaffee aus Kamerun.

Einladung:
Die Damen und Herren der Medien sind sehr herzlich zur Präsentation eingeladen: Donnerstag, 22. Oktober, 11:30 bis ca. 14:00 Uhr, Mensa der Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, 28199 Bremen.

Der Kaffee von UTAMTSI ist ein von Hand gepflückter, gewaschener und sortierter Arabica. Der Robusta ist sonnengetrocknet und handverlesen.
Der Vital-Kaffee wird in Bremen direkt an der Weser in einem Trommelröster von 1958 im traditionellen Langzeitröstverfahren (12-30 min) aromaschonend und bekömmlich für den Konsumenten bei höchstens 195 Grad in kleinen Chargen handgeröstet.

Informationen über die Biorösterei Utamtsi GmbH: www.utamtsi.com.