22. und 23. Oktober 2009 | 20 Jahre Studiengang Management im Handel

Zweitägige Jubiläumsveranstaltung im „Haus Schütting“ und „Haus der Wissenschaft“
21. Oktober 2009 - Am 22. und 23. Oktober 2009 begeht der Studiengang Management im Handel (MiH) an der Hochschule Bremen sein 20-jähriges Jubiläum. Motto: „20 Jahre Studiengang MIH - 20 Jahre Handel im Wandel“. Während des ersten Tages, der mit einem Empfang im "Haus Schütting" beginnt, begrüßen die Rektorin der Hochschule Bremen, Prof. Dr. Karin Luckey, und der Dekan der Fakultät Wirtschaftswissenschaften, Prof. Dr. Dietwart Runte, die Gäste. Nach dem Grußwort des Vize-Präses der Handelskammer Bremen, Otto Lamotte, wird der Studiengangsleiter MiH, Prof. Dr. Peter Rose, zusammen mit einem Absolventen und einer Studentin eine Einführungsrede halten. Zu den diesen Programmpunkten folgenden Vorträgen und der anschließenden Podiumsdiskussion wird in das „Haus der Wissenschaft“ als Veranstaltungsort gewechselt.

Der zweite Veranstaltungstag (23.10.) beginnt mit einem Empfang im „Haus der Wissenschaft“. Der Vormittag wird überwiegend von den Studierenden bestritten. Am Nachmittag (15 bis 17 Uhr) wird der diesjährige „Conzen-Preis“ im Haus Schütting verliehen. Die Jubiläumsfeier klingt mit einem Treffen von MiH-Studierenden und -Ehemaligen aus.

Hinweis an die Redaktionen:
Nähere Infos über die Veranstaltung: http://www.hs-bremen.de/internet/de/studium/stg/mih/20/
Die Damen und Herren der Medien - insbesondere die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zu den Veranstaltungen im Rahmen des 20jährigen MiH-Jubiläums eingeladen:

Donnerstag, 22. Oktober 2009
Veranstaltungsorte: Haus Schütting und Haus der Wissenschaft