Neuer Workshop im November "Studium beendet - und nun? Erstellung eines Kompetenzprofils für den Übergang ins Arbeitsleben“

Workshop im November | Wiederholung im Februar 2010
Neue Online-Anmeldemöglichkeit
14. Oktober 2009 - Studierende der Hochschule Bremen, die innerhalb des nächsten Jahres ihr Studium abschließen, haben im November die Möglichkeit, den Workshop der Koordinierungsstelle für Weiterbildung mit dem Titel „Studium beendet - und nun? Erstellung eines Kompetenzprofils für den Übergang ins Arbeitsleben“ zu belegen. Einige Plätze stehen auch Studierenden anderer Hochschulen zur Verfügung.

Bereits junge Menschen haben im Verlauf ihres Lebens viele Kompetenzen erworben, die über das Fachwissen eines erfolgreich absolvierten Studiums hinausgehen. Die informell erworbenen Kompetenzen werden oft als selbstverständlich hingenommen, sie werden nirgends zertifiziert, dabei machen sie bis zu 80 % unserer Handlungskompetenzen aus. Diese zu identifizieren kann den Schritt ins Arbeitsleben, die damit verbundene Berufswahl und die individuellen Bewerbungsstrategien ganz wesentlich erleichtern. Zu dem Workshop werden Gäste vom Hochschulteam der Bremer Arbeitsagentur und der Hochschulinitiative BRIDGE eingeladen.

Der 4-tägige Workshop findet am 06., 07., 13., 14. November .2009 (Freitag, Samstag) statt. Alternativ steht ein Workshop in den Semesterferien zur Auswahl: 15. bis 18. Februar 2010 (Montag bis Freitag).

Informationen und Anmeldungen: Koordinierungsstelle für Weiterbildung, Sabine Riemer, Telefon: 0421 - 5905 - 4131 oder per Mail: sabine.riemer@hs-bremen.de.
Ab sofort sind Anmeldungen auch online möglich: www.lll.hs-bremen.de