Öffentlicher Fachvortrag am 22. Oktober zum Thema Elterngeld

Vorlesungsreihe "Soziale Arbeit" wird fortgesetzt
14. Oktober 2009 - "Elterngeld - Zwischen familienpolitischen Verheißungen und familiärer Realität" lautet der Titel des Fachvortrags, der im Rahmen der Ringvorlesung "Hochschule trifft Praxis" vom Studiengang Soziale Arbeit der Hochschule Bremen veranstaltet wird. Welche politischen Ziele werden mit dem Elterngeld verfolgt? Welches Leitbild von Familie steckt hinter diesem Konzept? Welche Einschätzung kann aus gleichstellungs- und geschlechterpolitischer Perspektive getroffen werden? Zu diesen Fragen wird Dr. Sabine Beckmann am Donnerstag, dem 22. Oktober 2009, in der Hochschule Bremen referieren. Eingeladen sind alle interessierten Personen aus Hochschule und Praxis. Ort: Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, Beginn: 16.00 Uhr im Raum SI 364.

Mit der Vorlesungsreihe "Hochschule trifft Praxis", die im Laufe des Wintersemesters fortgesetzt wird, möchten die Lehrenden des Studiengangs Soziale Arbeit der Hochschule Bremen einen neuen Dialog zwischen Forschung, Lehre und Praxis in Bremen eröffnen.