GAUSS bietet Ausbildungskurse zum Supercargo

8. Oktober 2009 - Die Gesellschaft für Angewandten Umweltschutz und Sicherheit im Seeverkehr - kurz: GAUSS - bietet auch in diesem Jahre Ausbildungskurse als Module zum Supercargo an. Die Kurse finden zwischen Ende Oktober und Mitte Dezember statt: das 1. Modul „Seehandelsrecht“ (Wiederholungskurs) vom 28. bis 30. Oktober; das 1. Modul „Maritimer Umweltschutz“ am 23. und 24. November 2009 sowie das 2. Modul „Technische Grundlagen Hafen“ (Wiederholungskurs) am 14. und 15. Dezember 2009. Die Kurse finden in den Räumen der Hochschule Bremen, Werderstraße 73, 28199 Bremen.

Die Ausbildung zum Supercargo umfasst mehrere Module, die unabhängig voneinander belegt werden können. Die einzelnen Module können als Blockseminar oder in mehreren Einheiten stattfinden. In Absprache mit den Kunden können sie auch den Bedürfnissen angepasst werden. Die einzelnen Module werden mit einer praxisorientierten Prüfung abgeschlossen.

Die Seminargebühren für ein Drei-Tages-Seminar belaufen sich auf 680,00 Euro pro Person zzgl. Mehrwertsteuer, die Gebühren für ein Zwei-Tages-Seminar belaufen sich auf 470,00 Euro pro Person zzgl. Mehrwertsteuer.

Die Teilnehmer erhalten am Ende eines jeden Moduls und nach Eingang der Lehrgangsgebühren eine Teilnahmebescheinigung. Für die Teilnahme an allen Modulen wird ein Zertifikat ausgestellt.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Monika Witzleb, Gesellschaft für Angewandten Umweltschutz und Sicherheit im Seeverkehr mbH, Werderstraße 73, 28199 Bremen, 0421-59 05 - 48 50, gauss@gauss.org, www.gauss.org.