"Newcomer Service" - Orientierungshilfe für 170 Austausch-Studierende von Partner-Hochschulen aus 28 Ländern

News2009
Hochschule Bremen bietet eine Woche lang „Newcomer Service“
2. Oktober 2009 - Eine Woche lang (28. September bis 2. Oktober) steht das International Office der Hochschule Bremen im aktuellen Wintersemester rund 170 Austausch-Studierenden von Partner-Hochschulen mit Rat und Tat zur Seite.
News2009-2
Anmeldeformalitäten, Quartiersuche, Wahl der Krankenkasse oder Fragen rund ums Studium können die Gäste aus 28 Ländern schnell überfordern. Hier setzt das vom Team des International Office entwickelte Service-Paket NEWS (Newcomer Service) an. Inzwischen hat auch die Universität Bremen diesen Service übernommen.
Zu dem Portfolio gehören auch Sprachkurse in deutscher Sprache, die Vorstellung aller vier Hochschul-Standorte sowie eine Einführung in die internetbasierte Lernplattform „AULIS“. Ein vielfältiges „Activity-Programme“ während des Semesters, sowie das Bremer Gastfamilienprogramm „Adopt-a-Student“ rundet das Angebot ab. Die NEWS-Woche endet am Freitag mit einer PUB-Night im Kulturzentrum „Lagerhaus“. Hier besteht die Chance, sich außerhalb der Hochschule Bremen näher kennen zu lernen. Bereits am kommenden Sonntag wird ein gemeinsamer Stadtrundgang unternommen.
Für Rückfragen:
Sgonina, Christiane, Dipl. Betriebswirtin ( B.A.) +49 421 5905 2160  senden