2.10.,14 Uhr: Verleihung des Nautikpreises der Handelskammer Bremen

EINLADUNG ZUM FOTOTERMIN:
Freitag, 2. Oktober, 14 Uhr, Haus Schütting
Verleihung des Nautikpreises der Handelskammer Bremen
29. September 2009 - Es gibt viele Spielarten, hervorragende Studienleistungen zu honorieren. Die Handelskammer Bremen zum Beispiel lobt jedes Jahr für den jeweils jahrgangsbesten Absolventen des Studiengangs „Wirtschaftsingenieur für Seeverkehr (Nautik)“ - Mindestnote: „sehr gut“ - ein professionelles Fernglas mit persönlicher Widmung aus.

Diese Variante spiegelt eine lange Tradition wider: Bereits um 1800 erhielten die besten Absolventen der damaligen Seefahrtsschule einen mit Widmung versehenen Oktanten. Damals wie heute will die Handelskammer mit dieser Auszeichnung nicht nur die Qualität der nautischen Ausbildung fördern, sondern auch die Verbundenheit der Absolventen mit dem Seeverkehrsstandort Bremen stärken.

Hinweis für Redaktionen:
Die Damen und Herren der Medien - vor allem die Bildjournalistinnen und -journalisten - sind herzlich zur Preisverleihung eingeladen:
Freitag, 2. Oktober 2009, 14:00 Uhr, Handelskammer Bremen, Haus Schütting, Mittelsaal, Am Markt 13, 28195 Bremen.