24. September bis 10. Januar 2010: Bionisches Antifouling in der Ausstellung "Unternehmen Nachhaltigkeit"

24. September 2009 - Am Donnerstag, dem 24. September 2009, öffnet um 18 Uhr im Bremer Wilhelm Wagenfeld Haus die Ausstellung „Unternehmen Nachhaltigkeit“ ihre Pforten. Das Bionik-Innovations-Centrum der Hochschule Bremen präsentiert bis zum 10. Januar 2010 eine giftfreie Antifoulingfarbe nach dem Vorbild der Haihaut. Das patentierte Produkt wurde in Kooperation mit der Firma Vosschemie entwickelt. Die Ausstellung widmet sich speziell Produkten und Firmen, die den Grundsatz der Nachhaltigkeit in ihre Geschäftsabläufe und Produktentwicklungen einfließen lassen. Zur Eröffnung sprechen u. a. Dr. Klaus Sondergeld, Geschäftsführer WFB Wirtschaftsförderung Bremen, und Prof. Dr. Müller-Christ, Universität Bremen, artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit.

Weitere Informationen:
Bionik-Innovations-Centrum B-I-C