"Echo" Klassik 2009 für Sylvain Cambreling

7. Juli 2009 - Sylvain Cambreling wird mit dem SWR Sinfonieorchester Baden-Baden und Freiburg für die Gesamteinspielung "The Works for Orchestra" von Olivier Messiaen mit dem Echo Klassik 2009 ausgezeichnet. Cambreling, der sich stark für die Musik der Gegenwart engagiert, erhält die Auszeichnung als Dirigent des Jahres.
Das zehn Jahre dauernde Aufnahmeprojekt erschien anlässlich des 100. Geburtstages von Olivier Messiaen. Die Aufnahme wurde bei SWR music /hänssler CLASSIC veröffentlicht.

Zu der Einspielung gehört auch "La Transfiguration de Notre-Seigneur Jésus-Christ" mit der EuropaChorAkademie, deren künstlerischer Leiter Joshard Daus ist.
Der an der Hochschule Bremen und der Johannes Gutenberg-Universität Mainz angesiedelte professionelle Chor konzertiert regelmäßig in Deutschland und arbeitet häufig mit renommierten Gastdirigenten zusammen.
Im Februar dieses Jahres gastierte die EuropaChorAkademie mit dem London Philharmonic Orchestra unter der Leitung Vladimir Jurowskis in London und New York mit der Welturaufführung von Vladimir Martynovs "La Vita Nuova".

Am 17. November dieses Jahres ist die EuropaChorAkademie in Bremen in der Glocke mit dem Programm "Romantische Chormusik a cappella und mit Klavierbegleitung- mit Werken von Mendelssohn Bartholdy, Schumann, Rheinberger und Brahms" zu erleben.

Für weitere Informationen:
Musikforum an der Hochschule Bremen